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Schlemmerei im Monat November | |
Königsberger
Klopse
in Kaperntunke |
ZUTATEN:
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für 4 Portionen |
1
1 600 g - 1 3 3 3 Esslöffel 5 Esslöffel 5 Esslöffel 1/2 Becher 2 2 Esslöffel - - |
Brötchen
Zwiebel gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer Lorbeerblatt Wacholderbeeren Nelken Butter oder Margarine Mehl Kapern Sahne (= 100 g) Eigelb Zitronensaft Zucker Worcestersauce |
ZUBEREITUNG: |
Brötchen in reichlich Wasser einweichen
und gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch,
Brötchen und Zwiebelwürfel zu einem Teig verarbeiten, mit Salz
und Pfeffer würzen. Ca. zwei Liter Wasser mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren
und Nelken zum Kochen bringen. Aus der Hackfleischmasse ca. 12 Bällchen
formen und ca. 15-20 Minuten bei milder Hitze garziehen lassen.
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit soviel Brühe ablöschen, dass eine sämige Sauce entsteht. Kapern zugeben. Sahne mit Eigelb verquirlen und die Sauce damit legieren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Worcestersauce abschmecken. Nach Wunsch Petersilienkartoffeln, saure Gurken und Rote Bete dazu reichen. Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten
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